Schade, dass hier nicht genascht werden darf! Der über und über mit Zieräpfeln besteckte Adventskranz zieht alle Blicke auf sich und ist außerdem ganz schnell selbst gemacht. Wir verraten, wie’s geht!
Das braucht ihr:
- Frischblumensteckschaumkranz
- Steckdraht
- Zieräpfel
- Moos
- 4 Stumpenkerzen
- Zahnstocher
- Zange
- Heißkleber
- Präsentationsteller
So wird’s gemacht:
Zunächst die Kerzen andrahten, indem jeweils drei bis vier gekürzte, über der Kerzenflamme erhitzte Drähte ein bis zwei Zentimeter tief in den Boden der Kerzen geschoben werden, sodass diese sicher im Kranz stehen können.
Anschließend die Kerzen regelmäßig verteilt in die Kranzbasis stecken. Moos mithilfe von Heißkleber auf der Kranzoberfläche befestigen. Die Zieräpfel mit den Stielen nach oben mithilfe von Zahnstochern rundherum in den Kranz stecken.
Zum Schluss wird der fruchtige Adventskranz auf einem Teller platziert.