Ein klassisches Rezept, das sich in vielfältiger Weise abwandeln lässt und was in der Genussküche in unterschiedlichster Kombination einsetzbar ist! Wir zeigen euch, wie ihr die Soße aus selbst gesammelten Kräutern mit unserem Wildpflanzen-Rezept nachmachen könnt.
ZUTATEN:
• 50 g Joghurt
• 250 g Frischkäse
• Saft von ½ Zitrone
• 1 EL Honig
• 2 hartgekochte Eier
• Salz
• 150 g gemischte Kräuter:
Kleiner Wiesenknopf, Minze, Sauerampfer, wilder Schnittlauch, Bärlauch oder Knoblauchsrauke, Giersch, Löwenzahn, Gundermann, Schafgarbe
ZUBEREITUNG
Zwei Drittel der gewaschenen Kräuter und ein hartgekochtes Ei im Joghurt pürieren. Frischkäse unterrühren bis eine cremige Masse entsteht. Restliche Kräuter und das zweite hartgekochte Ei fein hacken und unterheben. Mit Zitronensaft, Honig und Salz abschmecken. Mit Blättern oder Blüten garnieren.