Herbst-Rezept: Kürbisbrot mit Kürbiskernen (vegan)

Herbst-Rezept: Kürbisbrot mit Kürbiskernen (vegan)

Von der Vorspeise bis zum Dessert, vom deftigen Hauptgericht bis zum köstlichen Kuchen. Nichts, was der Kürbis nicht kann. In seiner geschmacklichen Vielfalt ist die gesunde wie beliebte Frucht überall in der Genussküche einsetzbar. Wir zeigen euch ein köstliches Kürbis-Brot-Rezept und eine Rezeptkarte zum Download für eure ganz eigenen Herbst- und Kürbis-Kreationen. Viel Spaß beim Nachbacken und Schmeckenlassen!

Für das Brot:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Kürbisfleisch, z. B. ’Gelber Zentner‘
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 150 g Kürbiskerne
  • 400 ml warmes Wasser

Die Zubereitung des Kürbis-Brotes:

Das Kürbisfleisch raspeln. Dann lauwarmes Wasser mit der Trockenhefe anrühren und 20 Minuten gehenlassen. Zunächst Dinkelvollkornmehl zugeben, dann Weizenmehl und zu einem elastischen Teig verkneten. Dann das Salz, den Essig und die Kerne zufügen. Eventuell noch Wasser dazugeben. Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge geben und mittig längst einschneiden. Bei 200 °C ca. 55 Minuten im vorheizten Ofen backen.

Rezeptkarte zum Download

Ihr wollt euer eigenes Kürbisrezept kreieren und diekt notieren? Dann verwendet doch gerne unsere Rezeptkarten-Vorlage. Einfach downloaden und ausdrucken.

 

Die Kürbiszeit ist eure absolute Lieblingszeit? Dann verpasst nicht unser Koch- und Backbuch „Kürbisgenuss“ von Ute Ligges vom Kürbishof Ligges.

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