Herbstrezept: Gebratene Kürbisscheiben

Herbstrezept: Gebratene Kürbisscheiben

Das traditionelle Erntedankfest dreht sich rund um die vielfältigen Früchte der Natur. Da gehört auch der Kürbis mit dazu. Wir zeigen euch ein köstliches Rezept mit gebratenen Kürbisscheiben.

Zutaten:

  • 1,2 kg Kürbis (z. B. ‘Sonca‘)
  • 1 Blumenkohl
  • 12 Scheiben Goudakäse
  • 12 Scheiben Kochschinken
  • Pflanzenöl
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, waschen, in kochendes Wasser geben und garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden. Den Kürbis schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, diese in Öl von beiden Seiten etwa fünf bis sechs Minuten goldbraun braten. Die Kürbisscheiben auf ein Backblech verteilen, würzen, mit dem Blumenkohl und Kochschinken belegen, Käsescheiben darüber geben und im Ofen bei 170 °C überbacken.

 

Probiert auch das süße Rezept aus: Topfenknödel mit Kürbisfüllung

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteHerbstrezept: Gebratene Kürbisscheiben