Tomaten-Kürbis-Pfanne mit Käse

Endlich ist der Herbst da und erfreut uns mit einer Fülle an Farben und köstlichen Leckereien wie Kastanien, Pilzen und nicht zuletzt Kürbissen. Diese vielseitigen Zutaten sind in der Herbstküche besonders beliebt, und das aus gutem Grund: Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sondern schmecken auch hervorragend. Überzeugt euch selbst mit unserer leckeren Tomaten-Kürbis-Pfanne mit Käse.

Geeignete Kürbissorten: Baked Potato, Pink Jumbo Banana, Sombra

Zutaten (Für ca. 4 Portionen):

  • 300 g Tomaten
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 70 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • weißer Balsamicoessig
  • Öl

So geht’s:

Tomaten in kleine Würfel und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Käse reiben, den Kürbis waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Tomatenwürfel und Lauchzwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten unter ständigem Schwenken garen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einen Schuss Balsamicoessig hinzugeben. Den geriebenen Käse drüberstreuen, alles kurz schwenken, auf Teller geben und servieren.

Vegane Variante: Den Käse durch pflanzlichen Käseersatz oder Tofu austauschen.

Tipp: Lecker ist es, etwas Pesto dazuzugeben und mit Baguette zu servieren.

 

Weitere köstliche Rezepte für süße Speisen, Dips, Brote, Hauptgerichte und Suppen sowie die wichtigsten Informationen zu den 72 gängigsten Kürbissorten findet ihr in dem neuen Buch „Kürbisrezepte – Neues aus der Hofküche“ von Kürbisexpertin Ute Ligges in unserem Shop. 

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