Spaghetti-Kürbis mit Bolognese

Spaghetti-Kürbis mit Bolognese

Unser Spaghetti-Kürbis mit Bolognese-Rezept haucht dem beliebten Klassiker neues Leben ein und begeistert sowohl große als auch kleine Genießer. Perfekt für ein herbstliches Dinner, das sowohl gesund als auch unglaublich lecker ist. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!

Geeignete Kürbissorten: Small Wonder, Stripetti und alle Spaghetti-Kürbissorten

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 1 Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Bolognese-Soße
  • 200 g Käse

Außerdem

  • 1 Backblech
  • Alufolie

Vegane Variante

Eine vegane Bolognese- Soße oder rote Linsen verwenden und den Käse durch Tofu ersetzen.

So geht’s:

Den Kürbis mit der Schale der Länge nach halbieren und entkernen. Die Kürbishälften mit Olivenöl einölen und die Bolognese- Soße einfüllen. Käse reiben und darüberstreuen. Die Kürbishälften mithilfe von Alufolie gegen das Umkippen auf dem Backblech positionieren und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C abhängig von der Größe 45 bis 60 Minuten backen.

Tipp: Es kann direkt aus den auf den Tellern servierten Kürbishälften gegessen werden. Außerdem können anstelle der Bolognese hierzu alle Pastasoßen verwendet werden oder auch eine Spinat-/Linsen-Bolognese.

 

Weitere köstliche Rezepte für süße Speisen, Dips, Brote, Hauptgerichte und Suppen sowie die wichtigsten Informationen zu den 72 gängigsten Kürbissorten findet ihr in dem neuen Buch „Kürbisrezepte – Neues aus der Hofküche“ von Kürbisexpertin Ute Ligges in unserem Shop. 

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteSpaghetti-Kürbis mit Bolognese