Der Klassiker: Würzige Kürbis-Suppe

Der Klassiker: Würzige Kürbis-Suppe

Kaum steht die Kürbis-Saison an, ploppen wieder jede Menge Rezepte rund um die Riesenbeere auf. Ein absoluter Klassiker dabei ist die beliebte Kürbis-Suppe. Warm und würzig kann sie als Vorspeise oder auch als köstliche Hauptspeise serviert werden. Wir zeigen euch unser Lieblingsrezept mit leichter Tomaten-Note.

Für die Suppe:

  • 100 g Tomatenmark
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 100 g Zwiebel
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 4 geräucherte Mettwürstchen
  • 3 Spaghettikürbisse (z. B. ’Small Wonder‘)
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Zitronensaft
  • Basilikum

Die Zubereitung der Kürbissuppe:

Die Spaghettikürbisse quer halbieren und die Kerne entfernen, innen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 160 °C im Ofen 15 Minuten garen. Kürbisfleisch und Zwiebeln würzen und im Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen und aufkochen, dann 20 Minuten köcheln lassen. Mettwürste in Scheiben schneiden und in etwas Fett leicht anbraten. Die Suppe pürieren, passieren, mit der Sahne abermals aufkochen und abschmecken. Dann in die Kürbishälften geben und mit Basilikum bestreuen.

Tipp: Ihr mögt es lieber vegan? Dann lasst die Mettwurstbeilage weg und ersetzt die Sahne durch Sojamilch.

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