Osterbrunch-Rezept: Spiegelei in Blätterteig

Wie wäre es an den Ostertagen mit einem gemütlichen Osterbrunch? Neben leckeren Brötchen und einem selbst gebackenen Hefezopf, dürfen Eier in allen Variationen beim ausführlichen Osterfrühstück nicht fehlen. Wie wär’s mit einem leckeren Spiegelei in knackigem Blätterteig. Im Handumdrehen gezaubert, schmeckt dieses köstliche Gericht der ganzen Familie. Was ihr dafür braucht, zeigen wir euch in diesem Beitrag.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • Blätterteig
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Butter zum Bestreichen

So wird’s gemacht:

Backofen auf 160˚ Celsius vorheizen. Blätterteig in gewünschte Größe schneiden – etwa so groß, wie eine Toastbrotscheibe – und mit Butter bestreichen. Mit einem kleinen Löffel eine Vertiefung in den Teig drücken und das Ei in diese geben. Etwa 10–15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Auch interessant:

Liebes Land-Magazin Sommerausgabe

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteOsterbrunch-Rezept: Spiegelei in Blätterteig