Die Gäste sind geladen, das Essen ist geplant. Fehlt nur noch eine nette Idee für die Tischdeko. Wie wär’s mit ein paar Zwiebelblühern im Topf mit Filz-Ummantelung? Mit unseren Tipps sind die im Handumdrehen arrangiert und auf der Tafel zieht der Frühling ein.
Einfach umschlagen
Manchmal hat man nicht so viele Pflanzgefäße parat, dann ist diese Idee ideal, um seine Frühblüher dennoch ansprechend zu verpacken. Die Manschetten aus Filz halten mit Metallklemmen zusammen und verdecken die in Gefrierbeutel gestellten Kulturtöpfe. So können sich Traubenhyazinthen, Iris und Tulpen beim Kaffeeklatsch sehen lassen und der gedeckte Tisch wird weder dreckig noch nass. Wer mag, kann sogar noch eine nette Botschaft oder einen Spruch auf einen farbig abgestimmten Zettel drucken und diesen mit an der Filzmanschette anbringen.
Gut geschnürt
Korsagenähnlich umhüllt der Filz die Traubenhyazinthen, die in bunte Gefäße gesetzt werden
Das braucht ihr:
- Filzstreifen
- Kordel
- Tonpapier
- Blumentopf
- Lochstanzer
- Traubenhyazinthen
So wird’s gemacht:
- Breite Filzstreifen an den kurzen Seiten mittels eines Lochstanzers lochen.
- Eine dicke Kordel durch die Löcher fädeln. Dabei immer ein Loch links und dann wieder rechts nutzen, sodass ein Kreuzmuster entsteht. Den Filz um den Topf legen und locker zuschnüren