Halloween-Rezept: Versunkene Hexe im veganen Muffin

Kopfüber ist hier Hexe Melisandre von Burg Drachenstein im Schokosumpf verschwunden, wie unschwer ihre strampelnden Beine kundtun. Ihren Hexenbesen hat sie samt Hexenhut im Diesseits zurückgelassen. Simsalabim, dreimal schwarzer Kater, wer beißt zuerst in diesen Muffin?

Versunkene Hexe – vegane Avocado-Schoko-Muffins

Diese Zutaten benötigt ihr:

Für den Teig (12 Stück):

  • 300 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natronpulver
  • 1 reife Avocado
  • 150 ml Ahornsirup
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 6 EL Apfelmus ohne Stücke

Fürs Frosting

  • 150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 ml Mandelmilch

Für die Dekoration

  • 12 Schokokekssticks mit geringeltem Überzug
  • 12 Schokokekssticks mit Schokoübezug
  • Fondant in Blau, Grün, Weiß und Schwarz

Außerdem

  • Muffin-Backblech
  • 12 Papier-Muffinförmchen

So gelingen eure schaurig-schönen Muffins zu Halloween:

Mehl, Kakao-, Back- und Natronpulver mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sirup, Öl und die Mandelmilch pürieren. Mit Apfelmus zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Förmchen auslegen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für das Frosting Kuvertüre hacken. Mandeldrink erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Den Schokoguss dickflüssig abkühlen lassen und mittels Spritzbeutel mit Zackentülle auf den Muffins verteilen und fest werden lassen.

Für die Dekoration aus schwarzem Fondant einen Hexenhutformen formen, mit einem dünnen blauen FondantStreifen umlegen und mit kleinem grünen und blauen Fondant-Rechteck die Schnalle gestalten.

Für die Hexenfüße Schokokeksstick mit geringeltem Überzug halbieren und jeweils ein aus schwarzem Fondant geformten Hexenschuh aufsetzen. Sticks seitlich in das Frosting stecken. Für den Hexenbesen aus weißem Fondant längliches Rechteck formen, dieses von einer Längsseite dicht an dicht einschneiden und mit der gegenüberliegenden Längsseite um das Ende eines Schokokekssticks mit Schokoüberzug wickeln.

Die eingeschnittenen „Besenhaare“ ein wenig auseinander drücken und den Hexenbesen ebenfalls in den Muffin stecken.

Ihr liebt das gruselige Fest? Dann sichert euch unbedingt das thematisch passende Buch „Happy Halloween“.
Wenn euch dieses Rezept gefallen hat, dann schaut euch auch unsere Brain-Cookies für eure Halloweenparty an.

Auch interessant:

Liebes Land-Magazin Sommerausgabe

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteHalloween-Rezept: Versunkene Hexe im veganen Muffin