Das traditionelle Erntedankfest dreht sich rund um die vielfältigen Früchte der Natur. Da gehört auch der Kürbis mit dazu. Wir zeigen euch ein köstliches Rezept mit gebratenen Kürbisscheiben.
Zutaten:
- 1,2 kg Kürbis (z. B. ‘Sonca‘)
- 1 Blumenkohl
- 12 Scheiben Goudakäse
- 12 Scheiben Kochschinken
- Pflanzenöl
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen, in kochendes Wasser geben und garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden. Den Kürbis schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, diese in Öl von beiden Seiten etwa fünf bis sechs Minuten goldbraun braten. Die Kürbisscheiben auf ein Backblech verteilen, würzen, mit dem Blumenkohl und Kochschinken belegen, Käsescheiben darüber geben und im Ofen bei 170 °C überbacken.
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