Wenn die Nächte länger werden und die Kürbisse leuchten, ist es Zeit für ein paar gruselige Köstlichkeiten. Unsere Mumienmännchen aus Würstchen in Blätterteig sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Perfekt, um die Gäste eurer Halloween-Party zum Staunen und Schmunzeln zu bringen. Wir zeigen euch, wie ihr die schmackhaften Mumien zum Leben erweckt.
Zutaten:
- 12 Wiener Würstchen
- 300 g Blätterteig
- brauner Lebensmittel-Farbstift
Außerdem
- Messer
Vegetarische Variante
Hier kann auf Seitan- oder Tofu-Alternativen zurückgreifen
So geht’s:
Den Blätterteig ausrollen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Den Ofen auf 180 ˚C vorheizen. Dann die Würstchen auf einer Seite viermal einschneiden, sodass Arme und Beine der Mumie entstehen. Dann Blätterteigstreifen um die einzelnen Gliedmaßen wie einen Verband herumwickeln. Die Mumien für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben – fertig! Dann mit dem Lebensmittelfarbstift Augen und Mund aufmalen.
Weitere gruselige Rezepte gibt’s hier: Happy Halloween