Ohne ihn geht im Herbst gar nichts! Er begeistert nicht nur optisch Groß und Klein, er ist auch noch ein echtes Highlight aus der Küche. Wir zeigen euch ein Rezept, indem der Kürbis zu Mus gekocht verarbeitet wird und als Crêpes ganz neue Geschmackswelten eröffnet.
Für die Crêpes:
- 200 g Kürbisfleisch, z. B ’Everest‘, ’Delica‘
- 200 ml kräftige Gemüsebrühe
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 3 EL Butterschmalz
Für die Füllung:
- 400 g Crème fraîche
- 2 Dosen Thunfisch
- ½ Limette
- 1 TL Limettensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Gurke
- ½ Paprika
- 200 g Kürbisfleisch, z. B ’Pink Jumbo‘, ’Neck Pumpkin‘
- 5 Blätter Salat
Die Zubereitung:
Das Kürbisfleisch 10 Minuten in der Brühe weichkochen, abgießen und pürieren. Eier und Mehl zu einem Teig verquirlen und mit dem Kürbismus mischen. Aus dem Kürbisteig ca. 10 kleine Crêpes in Butterschmalz braten.
Für die Füllung Crème fraîche mit dem Thunfisch, den Zesten der Limette und dem Saft verrühren und würzen. Kürbisfleisch kurz weichkochen und wie die Gurke und Paprika in Bleistift dicke Streifen schneiden.
Die Salatblätter auf ca. 1/3 der Größe eines Crêpes zupfen. Diesen zur Hälfte mit Thunfischcrème bestreichen, darauf das Salatblatt, sowie je eine Stange Gurke, Paprika und Kürbis legen. Mit der Füllung abdecken und alles fest aufrollen. Röllchen in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit einigen Kürbisraspeln bestreuen.