Wenn Bäume und Sträucher sich wieder von ihrer buntesten Seite zeigen, dann ist er da, der Herbst! Und mit ihm jede Menge leuchtendes Laub, das nicht nur im Garten weiter verwertet werden kann, sondern sich auch für natürliche Dekorationen anbietet.
Aufgefädelt
Der üppige Tischkranz läutet den goldenen Oktober ein. Er besteht zur Hälfte aus auf Draht gefädelten Spitz-Ahornblättern. Bei der anderen Hälfte wurde ein Stück Strohrömer mithilfe von Zahnstochern und Leim mit Zieräpfeln, Trommelschlägeln und Clematis-Fruchtständen verziert.
Aufgepiekst
Sogar wenn man der Jahreszeit gemäß auf Blüten nahezu ganz verzichtet, bieten Früchte und Fruchtstände in Kombination mit Herbstlaub alle Möglichkeiten der Gestaltung von prachtvoll opulentem Tischschmuck in leuchtendem Goldgelb.
Eingetütet
Ob als Deko auf der Tafel oder als fruchtiger Willkommensgruß auf dem Teller: Zu mehreren zusammengenommen, entstehen aus großen leuchtenden Ahornblättern kleine Taschen für goldgelbe Äpfel oder Birnen. Dafür werden die Stiele mit Draht fixiert sowie die Blätter um das Obst gestülpt und aneinander getackert.
Aufgeklebt
Maronen im Stachelkleid landen hier zwar auf dem Tisch, sind aber nur für den optischen Genuss gedacht. Der Teller wird mit Leim bestrichen, die Pappelblätter schuppenförmig aufgelegt und vorsichtig mit dem Pinsel glatt gestrichen.
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