Die Riesenbeere kann’s auch in ganz klein. Als mundgerechtes Häppchen und im appetitlichen Auftritt überrascht der Kürbis fingerfertig auf jeder Party. Ob pikant oder lieblich, überbacken oder in maritimer Begleitung, Varianten gibt’s genug. Wir zeigen euch eine köstliches Rezept für herzhafte Blätterteig-Lachs-Käse-Stangen mit Kürbisraspeln.
Für die Stangen:
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigteig)
- 250 g Schmand
- 250 g Räucherlachs
- 200 g Bergkäse
- 100 g Kürbisfleisch, z. B. ’Futsu Black Rinded‘
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen, eine Hälfte mit ca. ¾ des Schmands bestreichen und ¾ des Lachses belegen. Dann Kürbisfleisch und Käse raspeln, würzen und ebenfalls ¾ der Menge darauf geben. Die nicht belegt Seite nun auf die belegte Seite des Teigs klappen. Jetzt wieder die Hälfte des Teigpakets mit jeweils dem Rest von Schmand, Lachs, Käse und Kürbisraspeln belegen. Danach wieder die unbelegte Teigseite über die belegte klappen und die Seiten leicht andrücken. Den Teig in zehn Streifen schneiden, jeden Streifen vorsichtig in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Stangen etwas mit Wasser bestreichen und bei 100 °C ca. 30 Minuten backen.