Zutaten (für ca. 34 Stück):
250 g Mehl
180 g Zucker
125 g Erdnusscreme
75 g weiche Butter
75 g gehackte Zartbitter- Schokolade
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Natron
etwas geschmolzene dunkle Kuvertüre
einige gehackte Erdnüsse
evtl. 1–2 EL Milch
Zubereitung:
Butter, Erdnusscreme, Zucker, Vanillezucker und Ei mit dem Knethaken cremig rühren. Mehl, Natron und Schokolade untermischen. Sollte der Teig zu trocken sein, gibt man noch etwas Milch dazu. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. zwei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Teig nochmals durchkneten, zu zwei Rollen (Durchmesser ca. drei Zentimeter) formen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Kekse werden auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche verteilt und bei ca. 160 °C 20 bis 24 Minuten gebacken. Nach dem Abkühlen die Kekse mit flüssiger Kuvertüre und je einer Erdnusshälfte dekorieren.