Zutaten Beinwell-Rouladen (für 4 Portionen):
8 große Beinwellblätter
8 Scheiben Emmentaler
8 Scheiben Schinken
1 Ei, etwas Mehl
Paniermehl
Öl zum Braten
Zutaten Minz-Beinwell-Soße:
3 kleine Beinwellblätter
8 Blätter Minze
100 g Joghurt
½ Salatgurke
1 Tomate
Salz
8 Beinwellknospenstände zum Garnieren
Zubereitung:
Blätter waschen, Mittelrippe flach abschneiden und auf die Blattunterseiten Käse und Schinken legen, sodass ein Stückchen frei bleibt. Beinwellblätter einrollen, dabei kletten sie sich selbst fest. Erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In Öl kurz ausbacken. Für die Soße ein Drittel der Salatgurke im Mixer pürieren, ca. 20 Minuten in einem Sieb entwässern lassen und anschließend mit dem Joghurt vermengen. Minze und Beinwellblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben. Restliche Gurke und Tomate fein würfeln und unterheben. Beinwellknospenstände kurz blanchieren und die Soße damit garnieren. Zu den frittierten Beinwell-Rouladen reichen.