Beim Dessert dürfen Erdbeeren nicht fehlen. Sie gehören zu einem Mittsommer-Dinner einfach dazu – und zwar in jeder Form. Ob frische Erdbeeren mit Sahne oder auf Torten – wir zeigen euch die besten Erdbeer-Rezepte.
Raffinierte Erdbeertorte
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Biskuitboden
- 500 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 1 Limette
- 150 g Zucker
- Blätter von ca. 15 Stängeln Basilikum für die Creme, weitere für die
Garnitur
Zubereitung:
Basilikumblätter mit dem Quark pürieren. Limette auspressen. Mascarpone, Limettensaft und Zucker mit einem Handrührgerät mixen und den Basilikumquark unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben. Erdbeeren putzen und mit der Spitze nach oben auf der Torte verteilen. Zum Schluss mit Basilikumblättern verzieren.
Erfrischende Erdbeerkaltschale
Zutaten:
- Erdbeeren
- Sahne
Zubereitung:
Erdbeeren pürieren und kurz in das Gefrierfachstellen. Ein paar Erdbeeren kleinschneiden und die Stücke durch die Kaltschale rühren. Zum Schluss mit einem Sahneklecks servieren.