Ab auf den Teller – Gefüllte Champignons

Ob Champignons, Steinpilze oder ein wilder Mix – die schmackhaften Waldfrüchte lassen sich vielseitig in der herbstlichen Küche verwenden. Wir zeigen euch ein herzhaftes Pilz-Rezept für gefüllte Champignons.

Champignons mit Rucola-Käse-Füllung

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 20 große braune Champignons
  • 150 g Parmesan
  • 50 g Rucola
  • 50 g mittelalter Gouda
  • 75 g Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Parmesan und Gouda raspeln. Rucola waschen, trocken tupfen und klein hacken. Pilze putzen und nur die Stiele klein schneiden. Alles vermengen, dabei etwas Käse zum Bestreuen übrig lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und unter die Rucola-Käse-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilzköpfe mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Masse hineinfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Weiter Pilzrezepte findet ihr in der neuen Ausgabe unserer Landmagazin „NaturWERKSTATT„.

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