Gelbe Narzissen geben bei diesem Osterfrühstück den (Farb-)Ton an. In Verbindung mit selbst gemachter Tischdekoration aus natürlichen Materialien verleihen sie dem Tisch eine persönliche und fröhliche Note.
Schale voll Frühling
Das braucht ihr:
- Blumentopf
- Schale
- Frischhaltefolie
- Packpapier
- Glas
- Kleister
- Zweige
- Narzissen
- Tulpen
So geht’s:
Eine Schale mit Frischhaltefolie umspannen und für den besseren Halt über einen Blumentopf stülpen. Die Schale dient als Formgeber, während das Packpapier schichtweise mit Kleister auf diese geklebt wird. Nachdem die Packpapierschale getrocknet ist, kann ein mit Wasser gefülltes Glas hineingestellt und Zweige drumherum gelegt werden. Jetzt können Floralien wie Narzissen und Tulpen in das Glas gestellt werden.
Oster-Rondell
Das braucht ihr:
- Baumstammscheibe
- Schnur
- Holzstäbe
- Glasröhrchen
- Akkubohrer
- Eier
- Narzissen
- Zweige
So geht’s:
In die Baumstammscheibe sowohl Löcher für die Holzstäbe als auch für die Zweige bohren. In einige der Löcher Holzstäbe einsetzen, an denen dann die Glasröhrchen mit Schnur befestigt werden. Die restlichen Löcher könnt Ihr mit dünnen Zweigen füllen. Die Eier in den Zwischenräumen verteilen, Wasser in die Glasröhrchen füllen und diese mit den Floralien bestücken.
Tipp: Schneidet die Stiele der Narzissen schräg an, bevor ihr sie in die Vase stellt. Das erhöht die Wasseraufnahme und verlängert die Haltbarkeit eurer Blumen.
Mehr Ideen findet ihr in der NaturWERKSTATT 1/2025.