Festlicher Osterbrunch: Schnelle und einfache Rezepte

Festlicher Osterbrunch: Schnelle und einfache Rezepte

Ostern bittet zu Tisch: Diese köstlichen Rezepte für den Osterbrunch schmecken der ganzen Familie.

Omas bestes Stück hat einen festlichen Auftritt auf dem Ostertisch. Auf der untersten Ebene der Etagere verbreiten unterschiedliche dekorative Eier, Milchsternpflanzen und Weidenkätzchen Frühlingsstimmung, oben werden allerhand Köstlichkeiten angeboten.

Rezept: Orangen-Dill-Butter

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • geriebene Schale einer ungespritzten Orange
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1∕4 TL Salz
  • evt. 2 cl Orangenlikör

Zubereitung:

Den Dill fein hacken, die weiche Butter mit Orangenschale, Marmelade, Likör und Salz verkneten, Dill dazu geben und in ein Holzmodel drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen und vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Zweig Dill dekorieren.

Rezept: Osterlämmchen

Zutaten für drei Figuren:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, mit Zucker und Vanillezucker vermengen, Eier einzeln dazu geben. Gesiebtes Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und unterheben, die Milch dazu rühren. Den Teig auf drei gut gefettete Formen verteilen und bei 200 ˚C (Umluft 180 ˚C) ca. 40 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Verziertes Gebäck

Verführung in sahnigem Weiß. Das zarte Mürbeteiggebäck mit Zuckerguss ist ein süßer Blickfang und eine nette Tischkarte. Oder einfach eine Gaumenfreude!

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