Halloween-Rezept: Mumien-Muffins

Halloween-Rezept: Mumien-Muffins

Die lange Nacht der Geister lässt auch die Mumien aus ihrem Schlaf erwachen. Bandagiert in weißen Fondant-Streifen blicken sie als Muffins mit ihren Kulleraugen fast unschuldig in das zeitliche Geschehen. Erfahrt hier, wie ihr die schaurig-leckeren Muffins selber machen könnt.

Zutaten:

Für den Muffinteig (12 Stück)

  • 160 Zucker
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 110 g Butter
  • 170 g Buttermilch
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natronpulver
  • ½ TL Salz
  • abgeriebene Schale von 3 Limetten
  • 60 g frischer Ingwer
  • 2 – 3 TL gemahlener Ingwer
  • ½ – 1 TL gemahlenen Kardamom

Für die Mumienumwicklung

  • weißen Fondant
  • 24 Zuckeraugen

Außerdem

  • Muffin-Backblech
  • 12 Papier-Muffinförmchen

So geht’s:

Ingwer schälen, in sehr dünne Scheiben, dann in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mit ca. 2 EL Wasser zum Kochen bringen, der Ingwer soll gerade eben bedeckt sein, dann braunen Zucker zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun Zucker, geschmolzene Butter, Buttermilch und Limettenschale mit dem Ingwer-Wasser-Gemisch verrühren.

Mehl, Backpulver und die Gewürze verrühren und in die flüssige Mischung rühren. Abschmecken und wenn nötig die restlichen Teelöffel Ingwerpulver einrühren. Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinblech fetten, mit Papierförmchen bestücken und den Teig auf die 12 Mulden verteilen. 5 Minuten backen, danach auf 180 °C herunterstellen und weitere 15 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

Fondant dünn ausrollen und mit einem Pizzaroller in dünne Streifen schneiden. Diese dann mehr oder weniger parallel dicht an dicht über die Muffins legen. Jeweils zwei Zuckeraugen durch Anfeuchten der Unterseite aufbringen. Fertig sind die bandagierten Mumien.

 

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