Rezept: Pistazien-Rosen-Pralinen

Für Feinschmecker! Rosen sind nicht nur hübsch anzusehen. Das daraus gewonnene Wasser verleiht, sparsam dosiert, auch Speisen und Getränken ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten (für ca. 50 Pralinen):

  • 180 g ungesalzene Pistazien
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 gehäufte TL Puderzucker
  • 5 EL Rosenwasser
  • 400 g weiße Schokolade
  • essbare Rosenblätter zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Pistazien mit den Mandeln im Mixer zerkleinern und mit dem Puderzucker mischen. Rosenwasser dazugeben und gut verkneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, die Masse ca. eineinhalb Zentimeter dick ausrollen und in Würfel schneiden. Anschließend zu Kugeln formen und in die im Wasserbad geschmolzene Schokolade tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen und nach Belieben mit klein gehackten Rosenblättern bestreuen.

Mehr Ideen und Rezepte findet ihr im Buch „Gartenparty“.

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteRezept: Pistazien-Rosen-Pralinen