Für Feinschmecker! Rosen sind nicht nur hübsch anzusehen. Das daraus gewonnene Wasser verleiht, sparsam dosiert, auch Speisen und Getränken ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten (für ca. 50 Pralinen):
- 180 g ungesalzene Pistazien
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 gehäufte TL Puderzucker
- 5 EL Rosenwasser
- 400 g weiße Schokolade
- essbare Rosenblätter zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Pistazien mit den Mandeln im Mixer zerkleinern und mit dem Puderzucker mischen. Rosenwasser dazugeben und gut verkneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, die Masse ca. eineinhalb Zentimeter dick ausrollen und in Würfel schneiden. Anschließend zu Kugeln formen und in die im Wasserbad geschmolzene Schokolade tauchen. Zum Trocknen auf Backpapier legen und nach Belieben mit klein gehackten Rosenblättern bestreuen.
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