Rezept: Schoko-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Schoko-Nuss-Kuchen ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Wir zeigen euch, wie der Kuchen funktioniert. 

ZUTATEN (für 1 Gugelhupfform):

  • 150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g weiche Butter
  • Amaretto oder Bittermandelaroma nach Belieben
  • 1 Päckchen
  • Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpfeffer
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Fett und Semmelbrösel für die Form

ZUBEREITUNG:

Backofen auf 175 ˚C (Umluft 160 ˚C) vorheizen. Schokolade grob raspeln, Eier trennen. Butter schaumig schlagen und unter Rühren Zucker, Amaretto oder Aroma, Nelkenpfeffer sowie die Eigelbe einzeln zugeben. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Schokolade und Haselnüsse hinzufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Eiweiße mit Salz steifschlagen und unterheben. Die Form fetten und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und nach etwa 15 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen geben.

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