Himbeerkuchen mit Biskuit und Pudding

Über einen selbst gebackenen Kuchen freut sich doch jede Mutter. Und mit einem leckeren Biskuitboden mit Pudding, fruchtigen Himbeeren und dekoriert mit Rosen versüßt ihr der wichtigsten Frau in eurem Leben diesen besonderen Tag. Wir zeigen euch, wie es geht.


Zutaten:

Für den Biskuit:

  • 3 mittelgroße Eier
  • 3 EL Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g flüssige Butter

Für den Pudding:

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver ca. 40 g
  • 300 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 100 g Sahne
  • Sahnesteif

Zum Belegen:

  • 400 g Himbeeren
  • weiße Schokolade
  • gezuckerte
  • Bio-Rosenblätter und Bio-Rosenköpfe

Außerdem:

  • Runde Springform (Ø 26 cm)
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Backofen auf 190 ˚C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe rund 8–10 Minuten schaumig schlagen, dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung auf die Eiercreme sieben und ganz vorsichtig unterheben. Zuletzt die flüssige Butter ebenfalls unterheben. Den Biskuitteig in die Backform geben, glattstreichen und rund 15 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, Backpapier entfernen. Puddingpulver mit 100 ml der Milch glattrühren. Restliche Milch sowie 50 ml Sahne mit Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und die Puddingmischung unterrühren. Kurz köcheln lassen, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen. Dabei ab und an umrühren, damit keine Haut entsteht! Sahne steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding geben. Puddingcreme auf dem Boden verstreichen. Beeren waschen und auf dem Kuchen verteilen. Weiße Schokolade im Wasserbad erhitzen, bis diese flüssig ist. Flüssige Schokolade über dem Kuchen verteilen. Gezuckerte Bio-Rosenblätter und Bio-Rosenköpfe als Dekoration auf den Kuchen legen.

 

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