Rezeptidee: Köstliche Kürbis-Muffins

Rezeptidee: Köstliche Kürbis-Muffins

Als Bestandteil von Kuchen und Gebäck kennt man ihn wohl am wenigsten. Doch der Kürbis kann auch süß sein! Muffins verleiht er geschmacklich eine wohltuende Frische, optisch eine attraktive Teigfarbe und kalorisch eine geschätzte Entlastung. Insofern ist er auch auf der Kaffeetafel ein gern gesehener Gast. Wir zeigen euch das köstliche Kürbis-Muffin-Rezept.

Für die Kürbis-Muffins benötigt ihr diese Zutaten:

Für den Teig:

  • 6 EL Öl
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 200 g Kürbisfleisch, z. B. ’Hokkaido‘
  • 1 Zitrone

Für die Dekoration:

Kürbiskerne, Puderzucker,Schokoladenguss oder Zuckerguss

So gelingt der Teig:


Schritt 1:

Öl, Eier und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und die Gewürze dazugeben und vermengen.

Schritt 2:

Kürbisfleisch raspeln, Schale einer Zitrone fein reiben und beides unter den Teig heben.

Schritt 3:

Teig in gefettete Muffin-Formen oder Papierförmchen füllen. Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten backen bis sie aufgegangen und gebräunt sind.


Tipp: Als Dekoration kann je nach Geschmack und Vorliebe alles Mögliche gewählt werden. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Muffins in den blütenähnlichen Förmchen serviert.

Entdeckt auch: Die passende Tischdeko-Ideen mit blumig geschnitzen Kürbissen sowie mit Blütenkranz und Kürbis-Schnitzidee für weitere Gestaltungen.

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteRezeptidee: Köstliche Kürbis-Muffins