Die Spinne hat ganze Arbeit geleistet: Präzise und kunstvoll hat sie den mit leuchtend orangefarbener Kürbiscreme verzierten Muffin in ihr schwarzes Netz gehüllt. Um sicherzustellen, dass niemand in Versuchung gerät, das köstliche Gebäck zu stibitzen, sitzt sie wachsam und majestätisch in der Mitte. Traut ihr euch zuzugreifen? Lasst euch von der Spinne nicht abschrecken und genießt die herbstlichen Muffins! Wir zeigen euch das Rezept.
Zutaten:
Für den Muffinteig (12 Stück)
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Salz
- 1 Tasse Kürbispüree
- ½ Tasse Zucker
- ½ Tasse brauner Zucker
- ½ Tasse Pflanzenöl
- 2 große Eier
Für das Frosting und die Dekoration
- 12 EL Butter (Raumtemperatur)
- 250 g Frischkäse
- (Raumtemperatur)
- 3 Tassen Puderzucker
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Pumpkin-Spice
- orangefarbene Lebensmittelfarbe
- Lebensmittel-Farbstift schwarz
Außerdem
- Muffin-Backblech
- 12 Papier-Muffinförmchen
So geht’s:
Ofen auf 180 ˚C vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden der Muffinform geben.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel mischen.
Kürbispüree, Zucker, Pflanzenöl und die Eier in einer anderen Schüssel mischen.
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. Die Papierförmchen bis zur 1/3 mit Teig füllen. Muffinform in den heißen Ofen geben und 15 – 18 Minuten backen.
Für das Frosting Frischkäse und Puderzucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Dann Vanille, Pumpkin-Spice und Lebensmittelfarbe hinzugeben und rühren bis das Frosting flauschig wird.
Frosting in einen Spritzbeutel geben und die abgekühlten Muffins kreisförmig mit dem Frosting versehen. Für die Dekoration mit dem schwarzen Lebensmittel- Farbstift ein Spinnennetz aufzeichnen und eine Kunststoff-Spinne aufsetzen.
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