Rezeptidee: Schoko-Rotweinkuchen

Rezeptidee: Schoko-Rotweinkuchen

Was könnte mehr Lust auf Weihnachten machen als der köstliche Duft von frisch gebackenem Kuchen und Co.? Das passende Rezept dazu haben wir mit dem Schoko-Rotweinkuchen für euch:

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 1/8 L Rotwein
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Kakaopulver

Zum Verzieren:

200 g dunkle Kuvertüre, evtl. etwas Kakaopulver


Zubereitung:

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Kakaopulver, Gewürznelken und gehackte Kuvertüre dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Rotwein hinzufügen. In eine Kuchenform füllen und bei 175 bis 200 ° C ca. eine Stunde backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Eventuell mit Kakaopulver bestäuben.

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

DIY-Deko-IdeenRezepteRezeptidee: Schoko-Rotweinkuchen