Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 5 Eier
- 1/8 L Rotwein
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Kakaopulver
Zum Verzieren:
200 g dunkle Kuvertüre, evtl. etwas Kakaopulver
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zimt, Kakaopulver, Gewürznelken und gehackte Kuvertüre dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Rotwein hinzufügen. In eine Kuchenform füllen und bei 175 bis 200 ° C ca. eine Stunde backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Eventuell mit Kakaopulver bestäuben.