Willkommen auf dem Kürbishof Ligges

Noch bevor der Herbst offiziell beginnt, ist wieder Kürbiszeit – zumindest auf dem Hof Ligges in Kamen (NRW). Mehr als 200 Kürbissorten werden hier Jahr für Jahr herangezogen und verkauft. Außerdem kann man auf dem Hof selbst tätig werden: In diversen Veranstaltungen und Schnitzkursen lernt ihr den Kürbis auf eine ganz neue Art und Weise kennen. Wir stellen euch die Kürbisexpertin und ihren Hof vor. 

 

Kürbis in Hülle und Fülle

Die gelernte Floristmeisterin Ute Ligges entdeckte vor vielen Jahren ihre Leidenschaft zur herbstlichen Riesenbeere. Seitdem kreiert sie nicht nur neue Rezepte, sondern bringt auch ihre Kreativität in saisonalen Dekorationen ein. In Zusammenarbeit mit renommierten KochexpertInnen aus der Region entstand in der Profiküche des Hofes das mittlerweile dritte Buch der Kürbisexpertin. Der Hof Ligges bietet neben Kürbissen auch vielfältige Kartoffelsorten, Getreide aus dem eigenen Ackerbau sowie täglich frische Eier aus dem Hühnermobil. Und das Ganze in ausschließlich ökologischer Bewirtschaftung nach den Richtlinien von Bioland. Ein Besuch auf dem Hof entführt die BesucherInnen in die Welt der Kürbisse und zeigt ihnen die Vielfalt der Riesenbeere.

 

Kürbissaison auf dem Hof Ligges

Bald geht es wieder los! Ab dem 30. August 2024 beginnt auf dem Hof Ligges die diesjährige Kürbissaison. Dann erwarten euch zahlreiche Veranstaltungen, in denen ihr den Kürbis selbst in die Hand nehmt. Im Kürbisschnitzkurs lernen Kinder und Erwachsene, wie aus der orangen Kugel eine schrecklich gruselige Fratze wird. Alternativ könnt ihr an den Workshops zum Thema Kürbis in der Küche teilnehmen und Rezepte kennenlernen und vor Ort probieren. Zum Ende des Jahres eröffnet der Weihnachtsmarkt auf dem Hof Ligges, bei dem ebenfalls leckere Köstlichkeiten mit Kürbis angeboten werden. Weitere Infos findet ihr online unter hof-ligges.de

 

Buch „Kürbisrezepte“

Das neue Buch „Kürbisrezepte – Neues aus der Hofküche“ beinhaltet 60 Lieblingsrezepte der Kürbisexpertin. Neben Suppen und Brot zeigt Ute Ligges, wie sich mit diversen Kürbissorten leckere Dips, Salatdressings, Hauptspeisen, Desserts und Kuchen herstellen lassen. Zudem findet ihr eine Übersicht über die 72 beliebtesten Sorten mit Informationen zum Geschmack und der Verwendung des jeweiligen Kürbisses. Egal ob Anfänger oder Profi – so gelingt das Kochen und Backen mit Kürbis garantiert.

Einen Einblick in das Buch mit zwei köstlichen Rezepten findet ihr in hier. Das Buch „Kürbisrezepte – Neues aus der Hofküche“ von Ute Ligges sowie ihr Buch „Kürbisgenuss“ findet ihr in unserem Shop.

 

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteWillkommen auf dem Kürbishof Ligges