Das braucht ihr für unser Winter Rezept:
200g Kokosflocken
4 Eiweiß
60 g Magerquark
140 g Zucker
1 Bio-Zitrone
3-4 Tropfen Bittelmandelaroma
1 Paket Backoplaten
So wird’s gemacht:
Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Etwa einen Esslöffel Zitronenschale zu den Kokosflocken geben. Mit Bittermandelaroma gut vermischen, das Eiweiß einige Minuten zu Schnee schlagen und den Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Kokosflocken mit dem Quark vermischen und vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben. Mit einem Teelöffel etwas auf die Oplaten geben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Makronen draufsetzen.
In den auf 160 ° C vorgeheizten Ofen geben und auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Wer mag, schmilzt gehackte Kuvertüre mit Kokosfett über einem Wasserbad. Die geschmolzene Schokolade über die abgekühlten Makronen geben und trocknen lassen.