Halloween-Rezept: Brain-Cookies

Halloween-Rezept: Brain-Cookies

Mürbeteig-Walnuss-Plätzchen

Sehen halbe Walnusskerne nicht aus wie kleine Gehirne? Das könnt ihr euch bei diesen Plätzchen zunutze machen. Wir zeigen euch ein schauriges, aber leckeres Keksrezept für eure Halloween-Party.

Für den Plätzchenteig (20 Stück):

  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 1 E

Für die Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • ½ TL Zitronensaft

Für die Dekoration

  • 20 Walnüsse
  • 50 ml Himbeersoße

Außerdem

  • Kunststoffspritze
  • Plätzchenausstecher in runder Blütenform

So legt ihr beim Plätzchen-Teig mit Grusel-Gehirn los:

Schritt 1: Für die Plätzchen Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, Butterflöckchen und das Ei hinzufügen, dann alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.


Schritt 2: Diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Den Ofen auf 160 ˚C vorheizen.


Schritt 3: Dann den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, mit runden oder blütenförmigen Keksausstechern Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.


Schritt 4: Im Ofen 8 bis 10 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen.


Schritt 5: Nun die Glasur anrühren, diese mit einem Backpinsel auf den Keksen verteilen und in die noch feuchte Glasur jeweils eine Walnusshälfte legen.


Schritt 6: Himbeersoße in einer Kunststoffspritze aufziehen und damit die Kekse bekleckern.

Wenn euch dieses gruselige Rezept gefallen hat, dann schaut euch auch unsere versunkene Hexe im Muffin für eure Halloweenparty an. Unser Buch „Happy Halloween“ bietet euch außerdem noch tolle Deko-Ideen, weitere Rezepte und Kürbisschnitz-Vorlagen. Schaut es euch hier an:

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

StartseiteHalloween-Rezept: Brain-Cookies