Oster-Rezepte – süße Rezepte zum Osterfest

Oster-Rezepte – süße Rezepte zum Osterfest

Süße Osterrezepte gehören zum Fest einfach dazu – denn was wäre Ostern ohne Cheesecake oder leckere Rübli-Waffeln. Wir haben dazu die passenden Rezepte parat.

Rezept: Cheesecake – Muffins

Zutaten (für ca. 12 Muffins):

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 kleines Ei
  • Messerspitze Backpulver
  • etwas Milch

Für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Zunächst die Muffinformen einfetten, den Ofen auf 160 ˚C Ober/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Mehl, Backpulver und kalte Butter mischen, bis eine krümelige, sandige Masse entsteht. Das Ei verquirlen und der Masse zufügen. Alles zu einem gut knetbaren Teig vermengen. Sollte er zu trocken sein, etwas Milch hinzugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl verwenden. Den Teig in 13 Teile teilen. 12 Teile ausrollen und in die Formen drücken, die Ränder abschneiden und zu dem 13. Teil geben. Den Rest verkneten, ausrollen und beliebig viele Herzen ausstechen. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Crème Fraîche, Zitronenschale und Stärke einrühren sowie nach und nach die Eier hinzugeben. Die Füllung auf die Formen verteilen und die Muffins etwa 20–30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit, die Oberschicht der Füllung sollte schon angedickt sein, die Herzen nach Belieben auflegen und zu Ende backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Rübli-Waffeln

Zutaten (für 8 Personen):

  • 200 g Möhren
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanilliezucker
  • 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 2 Eier (KL. M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • ca. 2 EL Amaretto

Zubereitung

200 g Möhren schälen und fein raspeln. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pk. Vanillinzucker und 1TL fein abgeriebene Bio-Orangenschale mit dem Quirler des Handrührers ca. 5 Minuten cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 1/2 Minuten gut unterrühren. 200 g Mehl, 100 g Mandeln und 1 TL Backpulver mischen und unterrühren. Möhrenraspeln und Amaretto unterheben. Waffelteig in einem heißen, leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander zu 8 goldbraunen Waffeln backen. Mit 1 EL Puderzucker bestäubt servieren.

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