Wenn die kalte Jahreszeit Einzug hält und die ersten Schneeflocken fallen, gibt es nichts Gemütlicheres, als sich mit einem warmen Getränk und frisch gebackenen Leckereien einzukuscheln. Unsere geschichteten Zimtwaffeln sind das ideale Rezept in der Winterzeit. Diese köstlichen Waffeln, die mit Sahne und fruchtigen Akzenten geschichtet sind, vereinen den aromatischen Duft von Zimt mit einer unwiderstehlichen Süße. Ideal für einen gemütlichen Nachmittag mit Freunden oder als süßes Highlight beim Adventskaffee – diese Waffeln werden garantiert zum Star eurer Winterfeiern.
Zutaten für die Zimtwaffeln (für ca. 4–5 Stück):
- 200 g Schlagsahne
- 125 g gesiebtes Mehl
- 125 g kalte Butter
- 125 g Preiselbeermarmelade
- 125 g Zucker
- 4 Eier,
- 1 TL Rum
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung der Zimtwaffeln:
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und die Eier zufügen. Zimt, Salz und Rum untermischen. Den Teig zehn Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas Öl einfetten, je eine knappe Suppenkelle Teig auf das Eisen geben, zusammenklappen und die Waffeln eine nach der anderen goldbraun backen. Auskühlen lassen. Die Waffeln abwechselnd mit Preiselbeermarmelade und Sahne auf einem Teller schichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.