Bärlauch-Quiche selbst gemacht

Der erste Bärlauch ist da! Jetzt ist es Zeit, in den Wald zu gehen und die frischen Blätter für leckere gesunde Speisen zu ernten. Was sich Schmackhaftes aus dem Kraut zaubern lässt, zeigen wir euch in unserem neuen Wildpflanzen Rezept!

 

Unser Wildpflanzen Gericht – So geht`s:


Für den Teig:

250 g Mehl
1 Ei
125 g kalte Butter
etwas Salz


Für den Belag:

200 g Bärlauch
200g Saure Sahne
150 g geriebenen Bergkäse
1 Ei
etwas Salz, Pfeffer und Muskat


So wird’s gemacht:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, diesen in vier Stücke teilen, ausrollen und damit vier feuerfeste Förmchen auslegen. Für den Belag den Bärlauch kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Dann die Sahne mit Käse, Ei und den Gewürzen verquirlen. Gehackten Bärlauch hinzufügen, abschmecken und auf die vier Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen diese dann bei 200 ° C Umluft ca. 30 Minuten backen.


Mehr Wildpflanzen Rezepte erwarten euch im neuen Buch Wildpflanzen – Mein Superfood.

Auch interessant:

Anzeige

Aktuelle Produkte aus dem Online-Shop

DIY-Deko-IdeenRezepteBärlauch-Quiche selbst gemacht